市教育局长张玲到屯堡检查指导学校工作 - 教育新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市教育局长张玲到屯堡检查指导学校工作
2017-06-14 17:22:44   来源:   评论:0 点击:


  本网讯(通讯员 姜昌银)6月13日下午,市教育局局长张玲在屯堡乡人民政府乡长马承恩、市教育局副局长邓玉鹏等同志的陪同下莅临屯堡乡检查指导学校工作。

  当天,张玲在认真听取了屯堡乡中心学校负责人的工作汇报后,要求屯堡初中当前要更进一步抓实抓好中考备考工作,搞好学生综合复习指导和考前心理辅导。同时要做好学校安全工作,特别是主汛期到来之际,对防汛形势要充分预判并制定好预案,若遇较大险情及时报告并主动、科学排险。抓好党建、后勤财务管理及贫困学生的资助帮扶等工作,加强学期末学生日常行为及养成等方面教育。在乡中心幼儿园,当看到该园的园务管理有声有色时,张玲要求该园继续努力,加强安全卫生等园务方面的管理。不断更新教育观念,挖掘孩子们的潜力,培养孩子们良好的习惯。把幼儿园真正办成恩施大峡谷旅游道路上管理规范、质量一流、特色鲜明的一所知名幼儿园。

  在检查过程中,张玲要求各个学校要抓住教育发展大好时机,加快学校发展步伐。要认真抓好学校党建工作塑造教育新形象,统揽全局谋发展。在项目建设过程中,要认真做好校园的整体规划,抓好施工安全,确保工程质量。寄宿制学校要认真做好学生的安全管理,加强对学生的养成教育。要认真落实好“发展教育脱贫一批”、学生资助和留守学生关爱工作。要团结务实,群策群力,改进工作作风,提升履职水平,提高工作效能,促进学校发展,不断提升学校的办学水平,办人民满意的教育。