市教育局长张玲到驻村扶贫点检查“百日专项行动”工作 - 教育新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市教育局长张玲到驻村扶贫点检查“百日专项行动”工作
2017-06-15 10:45:38   来源:   评论:0 点击:
\
在特困户家庭座谈
\
扶贫路上奔走

 本网讯(通讯员朱诗武 李德胜)6月13日,市教育局党组书记、局长张玲在副局长邓玉鹏的陪同下,来到驻村扶贫点检查“百日专项行动”工作。
 
 局长张玲一行到达大山顶村后,和特困贫困户进行了座谈,逐个了解他们的家庭生活、生产状况和身体健康等方面情况。到达特困户廖承受一家,具体查看住房改造,蔬菜种植情况。张玲获知贫困户困境后表示,局和当地党委政府都会尽力帮助他们度过难关,鼓励他们要在本轮精准扶贫中,积极配合好帮扶单位,充分利用好国家的各种优惠帮扶政策,同时依靠自身努力,鼓起勇气和树立信心,克服困难,积极发展生产,早日摆脱困境,脱贫致富。

 在了解各种情况过程中,
张玲叮嘱市教育局驻村扶贫干部,必须按照全市全面提升脱贫质量“百日专项行动”的要求,通过全方位大走访、大排查,对建档立卡贫困户档案和信息数据进行全面复核“清洗”,确保建档立卡贫困户实际情况、纸质档案和系统信息一致。要以“百日专项行动”为契机,切实担负起上下衔接、驻村帮扶、推动落实的工作责任,确保精准扶贫各项任务如期完成。
              (局办公室袁作森整理)