恩施市召开2017年义务教育学校招生及暑期工作安排会 - 教育新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

恩施市召开2017年义务教育学校招生及暑期工作安排会
2017-06-27 00:00:27   来源:   评论:0 点击:
\
会场
\

聆听廉政谈话

  本网讯  提高认识强化责任,顶住压力,鼓足士气。6月26日,恩施市召开2017年义务教育学校招生及暑期工作安排会,对义务教育起始年级招生工作,进行再安排再部署。市委常委、宣传部长郭亚妮出席会议并讲话。市纪委第四纪工委书记秦升才参加会议并进行廉政谈话。会议由市教育局党组书记、局长张玲主持。市教育局全体机关干部,市直中小学(幼儿园)、中心学校、城区三办、龙凤新区中小学、市属民办中小学负责人近200人参加会议。

  为了进一步深化教育领域综合改革,推进义务教育均衡发展、优质发展,从今年秋季学期开始起,恩施市按照“公正廉洁、划片招生、免试就近、随机派位、有序分流、平行分班”的原则招生,起始年级每个班人数不超过55人红线,空余学位公平随机派位。与此同时在城区优质小学和城郊小学进行学区制试点。学区制试点将严格按照“八统一”和“一不变”进行试点。“八统一”,即干部队伍统一聘用,教师队伍统一调配,校园文化统一规划,教育教学统一管理,财务收支统一核算,后勤服务统一实施,教育资源统一应用,考核评价统一标准。“一不变”,即中心校区和分校区服务范围内保障性入学对象和政策不变。

  会议指出,消除超级大班额,促进义务教育均衡发展,是全面落实国家、省、州相关教育的具体要求。5月27日,第十届市人民政府第9 次会议通过了《恩施市2017年化解超大班额工作方案》《恩施市2017年起始年级招生工作方案》,政策明朗、方案具体,各学校要严格落实政策宣传、落实招生时间节点、落实学校扩班师资、落实改扩建学校硬件条件,执行政策不走样,稳中协调安排招生工作。

  会议强调,各学校思想上要高度重视招生工作,严肃工作纪律,主动作为;要严格责任意识、担当意识,按照政策的要求,形成全市招生工作一盘棋,统筹规划,重点解决难点问题,圆满完成招生工作。

  对于暑期工作,会议要求,各学校要统筹各项工作,把当前与远期工作结合起来,细化工作清单,落细落实,抓好教师的思想教育、学生的安全教育,全面落实从严治党向纵深推进的要求,强化责任意识、担当意识,统筹规划各项工作,稳中有序落实假期结束工作。

                                    (局办公室袁作森供稿)