恩施州“家校连心•亲情小屋”管理使用现场会在屯堡乡举行 - 教育新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

恩施州“家校连心•亲情小屋”管理使用现场会在屯堡乡举行
2017-06-28 22:10:51   来源:   评论:0 点击:
\


  本网讯(通讯员李童  姜昌银)6月27日,全州州“家校连心·亲情小屋”管理使用现场会在恩施市屯堡乡举行。州妇儿工委办(州妇联)、州教育局、州民政局、州经信委、中国电信恩施分公司等单位负责人参加会议。 

   会前,州妇儿工委办(州妇联)、州教育局等一行现场参观了屯堡乡中心小学“亲情小屋”的管理使用情况。会上,各县市教育局、项目学校及“爱心妈妈”代表分别作了经验交流。中国电信恩施分公司、州教育局、州妇联的负责同志分别就项目工作的管理使用进行了安排部署,提出了明确要求。州妇联主席王兰英强调,亲情小屋的建设使用对留守儿童的健康成长起着至关重要的作用,各校要管理使用好亲情小屋,做好典型宣传推广,让亲情小屋发挥更大的作用。

  据了解,今年6月起,恩施州启动了“家校连心·亲情小屋”项目建设,与“宽带乡村”惠民工程统筹建设。屯堡乡各中小学按照标准进一步完善了“留守儿童之家”的设施,配齐电视机和视频通话设备及书籍等配套设施,为留守儿童和父母进行感情交流提供了更为方便、实惠的平台,让留守儿童感知父母和社会的关爱。