市教育局:打造“四型”特色机关,争创“五星”合格支部 - 教育新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市教育局:打造“四型”特色机关,争创“五星”合格支部
2017-08-08 11:02:01   来源:   评论:0 点击:
活动现场
局党组书记、局长讲话

合格党员评定
 
  本网讯  8月7日,市教育局举行第八期“贯彻市委九届四次全体(扩大)会议精神,争创‘五星’合格党支部”主题党日活动。

  当天,党员交党费、重温入党誓词、集体诵读《党章》;集中学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时讲话、7月26日在省部级领导干部专题研讨班上重要讲话精神、传达州委七届三次全体(扩大)会议精神和市委九届四次全体(扩大)会议精神,学习《湖北省中小学(幼儿园)安全工作专项督导实施办法(暂行)》;分党小组开展合格党员评定;就“五星”党支部创建工作开展民主议事;并落实民主监督。

  活动中,局党组书记、局长张玲就该局围绕“12345”工作思路的落实用“五新”作了概括与回顾:事业发展有新的思路;党的建设有新的载体;教育发展环境有新的气象;各项工作推进有新的举措;各方面工作取得新的成效。勉励大家巩固成果,再接再厉。就下段工作,张玲从“十抓”作了具体部署:进一步抓好国家、省、州、市等各级会议精神和领导讲话精神的贯彻;不折不扣抓实“发展教育脱贫一批”工作;全覆盖、零容忍抓细安全生产;竭力抓好项目建设;“五个到位”(教师、学生、教材、资助、督导)抓实秋季入学;抓好教师节庆祝大会的准备;认真抓好全州首届艺术节的筹备;抓实教育质量推进工作;深入抓好党建;全力抓好机关建设,真正打造成阳光型、服务型、智慧型、法治型“四型”机关。

  就特色机关建设,张玲要求,全机关工作人员要主动作为、齐抓共管,共同维护和营造良好工作环境。树好机关形象,优化“三个环境”,即干净卫生的办公环境、整洁有序的工作环境、顾全大局的人文环境,将教育局机关合力建设成为一个有条不紊、温馨上进的“家”。推动机关建设,提高“三个素质”,即立规挺纪的办事素质、弘扬正气的道德素质、秉于公心的共事素质。将心事用在谋事、干事、成事上,共同努力,把教育发展的良好局面发扬好、维护好、建设好。

  活动由局党组成员、副局长、局机关支部书记邓玉鹏主持,就推进“五星”合格党支部建设进行再安排。市教育局机关支部将围绕组织、队伍、活动、制度、保障“五个要素”,积极推进“五星”合格党支部建设,做到组织建设有章法、队伍建设有层次、制度建设有纲目、活动开展有重点、基础保障有标准。围绕“两学一做”常态化、制度化,严格落实“三会一课”等基本制度,创新开展“主题党日、主题团日、主题队日”三个活动,推动党建带团建、团建带队建,使学习教育抓在经常、融入日常,使党的接班人队伍健康茁壮成长。
 
    (局办公室袁作森供稿)