局长张玲到三岔镇调研侧记 - 教育新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

局长张玲到三岔镇调研侧记
2017-09-16 07:46:45   来源:   评论:0 点击:
\
与“硒都最美教师”陈宗高交谈
\
到三岔中心小学调研安全管理
\

在阳天坪教学点了解学校特色建设
 
    本网讯(通讯员 潘贤平)9月15日,市教育局党组书记、局长张玲轻车简从,来到三岔镇看望恩施市“硒都最美教师”陈宗高,要求“双访”活动必须听民意、解实情、明思路,推进全市教育新发展。
    在与“硒都最美教师“”陈宗高的交谈中,张玲指出,教师是最美的职业,教书育人是高尚的事业。优秀教师要发挥模范带头作用,带动更多教师投身于教育事业;学校要建立和完善激励机制,为青年教师成长提供平台;全体教师要关注控流防辍,为建档立卡贫困学生上学做实事、办好事,确保每个学生有学上、上好学。
    在三岔镇中心小学,张玲叮嘱学校负责人,校园安全工作容不得半点马虎,学校要建立和完善包括上下学在内的管理机制,明确教师在安全管理中的责任,让每个学生“高高兴兴上学、平平安安回家”。
    在阳天坪教学点调研时,张玲强调,包括教学点在内的每所学校要追求特色,营造文化氛围,以文育人、以文化人,教育和引导孩子成为文明人。教学点要利用与镇中心小学结为共同体的有利时机,按照“八统一、一不变”的原则,加强学区制建设,探索教育综合改革,惠及更多学生。