我市组织收听收看全国关于深化教育体制机制改革意见电视电话会 - 教育新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市组织收听收看全国关于深化教育体制机制改革意见电视电话会
2017-10-09 21:31:42   来源:   评论:0 点击:
     本网讯(通讯员 潘贤平)10月9日下午3:00,国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议,对学习贯彻《关于深化教育体制机制改革的意见》进行安排部署,以优异的成绩迎接十九大的召开。恩施市教育体制改革专项领导小组成员单位及相关单位收听收看了电视电话会议。

    中共中央政治局委员、国务院副总理、国家教育体制改革领导小组组长刘延东出席电视电话会议并讲话。十八大以来,教育改革发展取得新成就:确立了教育的战略地位,重视教育就是重视未来,重视教育才能赢得未来;指明了教育的方向;明确教育的目的;确立了教育工作的重点任务。我国的教育充满自信,教育总体发展水平进入世界中上行列,服务国家战略全局的能力大幅提高,教育公平取得重大突破,教育质量稳步提升,教育体制改革不断深化。

    刘延东副总理对下一步工作作出部署,加快深化教育体制机制改革,建设有中国特色的高水平教育。今后一段时间的重大任务,就是深入学习,认真领会《关于深化教育体制机制改革的意见》精神,明确责任,协同推进,健全体制,抓好落实。

    
市分管教育负责人表示,一定按照国家教育体制改革领导小组的要求,认真落实《关于深化教育体制机制改革的意见》,坚持以问题为导向,细化工作方案,强化发展教育脱贫一批工作,惠及更多的农村孩子,让人民群众拥有更多获得感与幸福感。