市教育局:恩施“好课堂”评选全面开启 - 教育新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市教育局:恩施“好课堂”评选全面开启
2017-10-12 20:17:11   来源:   评论:0 点击:
\

    本网讯(通讯员袁作森 魏秋玲 蔡德梅)为了提高全市教师队伍专业素养和教学能力,恩施市小学教师“千百十一”赛课暨恩施“好课堂”推优活动正式启动。10月11日上午,新塘、红土、沙地、三岔、实验小学片区赛课在三岔镇中心小学拉开序幕。

    
据悉,“千百十一”赛课活动是恩施市义务教育阶段学校教师全员参与教学练兵、展示、赛课的一项教学研究活动。即日起,全市小学教师可通过录播平台直播参赛课,让更多教师都参与到此次活动中来,相互学习借鉴,该平台还可以在线互动点评。

  
    另悉,自2016年春季学期以来,全市数千名中小学教师通过逐级展示、赛课,层层推荐、选拔,评选出年度“百节”优质课,并经过综合考查、考核与考试,推选出年度“十佳”教学之星,从而整合全国性“一师一优课”。

  “打造研训‘铁军’,构筑教学质量‘升级版’,人人创造 ‘最美校园风景’,让恩施‘好课堂’遍地开花是我们的共同愿景和追寻。”市教育局分管教学负责人表示。
 

上一篇:今年冬天不冷