省“信息技术能力提升工程”送培送教下乡走进恩施市 - 教育新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省“信息技术能力提升工程”送培送教下乡走进恩施市
2017-10-13 18:05:13   来源:   评论:0 点击:
\


    本网讯( 通讯员袁作森 黄振宇 方晓静 10月13日,湖北省“信息技术能力提升工程”项目试验(示范)区、校送培送教下乡启动仪式在恩施市龙凤镇民族初级中学举行。省专家团队、市教育局相关科室负责人、全市中心学校(市直中小学、幼儿园)、初中和中心小学主要负责人、信息技术管理员100余人现场参加学习。

    启动仪式上,市教育局分管负责人肖英谷致辞,省电化教育馆培训部副主任周嫄作报告,汉阳区楚才小学校长吴颖静作专题辅导。

    据悉,本次送培送教活动将为时三天,主要采取专家讲座、实地调研方式,围绕学校信息化管理、创客教育与学校教学改革以及如何运用信息技术上好课、好上课等方面进行培训与解读。旨在加快教育信息化步伐,全面提升学校全面提升学校应用教育信息技术的能力,促进教育教学质量全面提升。并带动校本研修,让优质教育资源共享、互补,实现区域内教育均衡发展。

    受训学员纷纷表示,培训团队讲解现代信息技术,生动幽默、接地气,对我们一线教师在信息技术掌握和现代教育理念更新上都是“雪中送炭”。