白果:见天小学开展“做向上向善好少年”主题教育活动 - 校园新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白果:见天小学开展“做向上向善好少年”主题教育活动
2017-10-12 13:05:06   来源:   评论:0 点击:
    本网讯(通讯员 熊艳 )为迎接党的十九大胜利召开,喜迎10月13日建队日,切实增强少先队组织的先进性和少先队员的光荣感,10月11日,白果乡见天小学举行了“做向上向善好少年”主题教育活动。

    活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕,出队旗、唱队歌、重温入队誓词、齐颂队章,在规范的活动流程中知晓历史、明确要求、展望未来,将队日活动推向高潮的是“做向上向善好少年”主题演讲活动。

    三至六年级各中队,经过班级初选,选派3至4人参加比赛,比赛有胜负,先进无输赢。同学们声情并茂地讲述了生活中点滴引以为傲的精神亮点,助人为乐、爱亲敬长、拾金不昧、诚实守信、热爱劳动等都表明他们用实际行动践行社会主义核心价值观的决心,为广大队员树立了身边的榜样。最后,六年级中队以一首斗志昂扬的诗歌《中华少年》为本次活动画上了一个圆满句号。

    学校将主题队日活动的相关要求细化落实为学生切实可行的活动,在活动中使同学们懂得珍惜队员这一光荣的身份,明确肩负的重大使命,激励他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为实现中国梦而努力奋斗。