东乡片区小学教师“千百十一”赛课评优活动正式启动 - 校园新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东乡片区小学教师“千百十一”赛课评优活动正式启动
2017-10-12 13:29:36   来源:   评论:0 点击:
\
数学课赛课现场

\
思品课赛课现场


    本网讯(通讯员  魏秋玲)为了提高全市教师队伍专业素养和教学能力,恩施市小学教师“千百十一”赛课评优活动正式启动。10月11日上午,新塘、红土、沙地、三岔、实验小学赛课在三岔镇中心小学拉开序幕。

    据悉,从即日起,可通过录播平台直播参赛课,让更多教师都参与到此次活动中来,相互学习与借鉴,并且可以在线组织互动点评活动。该校作为数学、思品的主赛场。活动中,老师们呈现多样化的教学特点,充分注意到了教学情境的创设和课堂探究,风趣幽默的语言,灵活多变的教学方法,让课堂充满活力,取得了良好的效果。课堂上同学们的表现更是精彩有趣,回答问题积极活跃,在快乐的学习氛围中得到了发展。课后,数学、思品教研组分别组织了座谈会,针对所授课程进行分析、交流,每位老师都从不同的角度对课堂进行评价。

    此次活动为教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使教师在教学方面得到了磨炼,对提高教师的教育教学水平起到助推作用。