舞阳办事处七里中学:湖北民族歌舞团送戏曲进校园 - 校园新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

舞阳办事处七里中学:湖北民族歌舞团送戏曲进校园
2017-10-12 16:07:29   来源:   评论:0 点击:
    本网讯(通讯员  蒲亨享)10月12日,州文化惠民办公室组织湖北省民族歌舞团歌舞演员一行来到七里中学校园,开展戏曲进校园活动。

    活动中,湖北省民族歌舞团5位歌舞演员为七年级学生上了5堂音乐课。歌舞演员们向同学们讲授了最基础的音乐、声乐、戏曲知识;为同学们展示了美声、民族、通俗、原生态基本唱法;教授了各种戏曲的基本唱腔、表演的基本动作;教唱了京歌等戏曲歌曲。演员们优美的身段形体、饱满圆润的唱腔以及魅力十足的明星范儿,让同学们格外地痴迷,开始还扭扭捏捏地咿咿呀呀模仿,到后来是在戏曲老师们的指导下大大方方表演。有时某个同学出错的表演引来哄堂大笑,某时某个同学惟妙惟肖的模仿又赢得一阵热烈的掌声。歌声不断、掌声不断,校园瞬间变成了欢歌笑语的音乐殿堂、戏曲殿堂。

    据悉,此次戏曲进校园活动是州文体新广局、州文化惠民办公室、湖北省民族歌舞团按照中共恩施州委宣传部工作部署,开展“文化惠民  服务群众”活动开展的戏曲进校园活动。其目的是引导广大文艺工作者深入生活、扎根人民、服务基层,传递党委、政府的关怀温暖;活动的开展,增长了学生们的音乐、戏曲知识,陶冶了学生们的思想情感,丰富了学生们的校园生活,提高了学生们受教育的幸福指数,推动着我市音乐艺术教育上新台阶。