三实小等四所学校联合召开2017年少代会 - 校园新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三实小等四所学校联合召开2017年少代会
2017-10-12 20:52:09   来源:   评论:0 点击:
\


    本网讯(通讯员 刘学)为了积极响应团中央、教育部、少工委联合下发的《少先队改革方案》相关精神, 10月12日,恩施市第三实验小学、芭蕉中心小学、长堰塘小学、新塘龚家小学分四个会场隆重联合召开2017年少先队代表大会。

    主会场为舞阳中心学校,三实小家委会分别派代表参加了本次会议。与会代表热情澎湃地唱响少年先锋队队歌,嘹亮的歌声唱出了孩子们心中的那份自豪和荣耀。

    会上宣布了学校少工委的成立并明确了职责。全体代表听取了少先队工作报告,选举并通过了新一届少先队大队委。代表们还把从各中队收集到的提案归纳整理后与学校领导进行交流、讨论,为学校的发展共谋良策。

    此次少代会,进一步培养了队员们主人翁意识,使同学们对于民主集中制有了深入了解和认识,真正让学生进行民主管理与自我管理。