市职校:电子电器专业为鏖战省赛引外援培训师资 - 校园新闻 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市职校:电子电器专业为鏖战省赛引外援培训师资
2017-10-13 10:33:41   来源:   评论:0 点击:
\


    本网讯(通讯员 熊娇)10月11至12日,恩施市职校电子电器专业部聘请亚龙科技有限公司(简称亚龙公司)工程师对该专业进行了电工基础类师资培训。

    本次引进外援培训系为指导该校老师辅导参加湖北省2017年中职学生技能大赛新增“光机电一体化”赛项而进行的。鉴于此赛项在湖北省是首次开设,学校备赛师生无论是对参赛设备的使用,还是对备赛要点的把握,都觉得是一个新课题,故该专业部有针对地开展了此次培训。

    两天培训,受训老师不仅全面了解了该专业新增设备的使用,对新设赛项的要求也明晰于心,可谓受益匪浅。

    据悉,今年湖北省职业院校学生技能大赛将于11月上旬集中开展,所有参赛选手都在紧张备赛中。而“练兵先练帅”是恩施职校电子电器专业一贯的经验做法。每次高考和大赛,该专业都会紧抓契机,组织相关辅导老师参加学习和培训,真正达到提高师资水平、以赛促教、以赛促学、推动专业建设与发展的目的。