10- “初中及以下阶段(义务教育、学前教育)教师资格认定”事项监管办法 - 行政许可事项 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

10- “初中及以下阶段(义务教育、学前教育)教师资格认定”事项监管办法
2015-12-25 18:05:48   来源:   评论:0 点击:
        一、检查监督对象
        恩施市辖区初中及以下阶段(义务教育、学前教育)教师资格申请人

        二、监督检查内容
        初中及以下阶段(义务教育、学前教育)教师资格认定情况,主要核查申请人是否符合初中及以下阶段(义务教育、学前教育)教师资格证认定条件。

        三、监督检查依据
        《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》和湖北省初中及以下阶段(义务教育、学前教育)教师资格认定相关文件。

        四、监督检查处理
        按照《中华人民共和国教师法》,对有犯罪行为或者违规违纪行为的,做出如下处理:受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格。

       教师有下列情形之一的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘:
        (一)故意不完成教育教学任务给教育教学工作造成损失的;
        (二)体罚学生,经教育不改的;
        (三)品行不良、侮辱学生,影响恶劣的。
        教师有前款第(二)项、第(三)项所列情形之一,情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

       八、本办法由恩施市教育局负责解释。