麂子渡村小学:建设文明乡村,我们在行动 - 教学教研 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 教学教研 > 正文
麂子渡村小学:建设文明乡村,我们在行动
2017-06-29 08:36:44   来源:   评论:0 点击:
  本网讯(通讯员 冉景林)6月28日,麂子渡村小学全体师生利用当日的班队会时间有组织有纪律地走出校园,“兵”分四路分别进入该村四个大组区域(麂子渡组、官渡河组、指凤头组、刘家坪组),向村民宣传安全知识、环境保护知识以及如何做一个文明村民的建议。

  学校负责人介绍说:“此次活动,目的在于发挥学校教育辐射作用,营造建设文明乡村氛围,让学生在活动中受到教育。为本村旅游业的发展给点推力,更重要的是让学生通过亲身参与,从而增强爱家乡、护家乡、美家乡的意识。”

  活动中,各队学生代表分别在各组集中点进行了相关知识的宣讲,并清理了沿路的白色垃圾。