三岔镇中心小学:校园无"核"化 清新每一天 - 教学教研 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 教学教研 > 正文
三岔镇中心小学:校园无"核"化 清新每一天
2017-06-29 18:49:33   来源:   评论:0 点击:
  本网讯(通讯员 魏秋玲)随着夏季的到来,气温逐渐升高,正是流行传染病的高发期。6月29日,三岔镇中心小学全体师生采取了一系列措施来加强夏季流行性疾病的防控教育,尤其是肺结核的防控宣传教育工作。

  学校各班召开主题班会,向学生进行“夏季流行性疾病防治”宣传教育活动。对肺结核等夏季流行性高发疾病,从传播、临床表现、治疗、预防等方面对全校师生进行了宣传教育;学校通过宣传栏、微信群、QQ群等各种形式,向家长宣传防治知识和注意事项,营造良好氛围,引导学生自觉养成良好的卫生习惯,消除安全隐患;开展学校卫生大扫除,消除卫生死角。做好教室、办公室、学生聚集场所的清洁卫生、通风和消毒工作,做到校园环境整洁、卫生,给学生营造一个安全、卫生的学习环境。

  此次活动的开展,有效预防了学校传染病流行等突发公共卫生事件的发生和蔓延,为维护校园稳定,切实保障广大师生的身体健康和生命安全提供了保障。