市思源实验学校:推门听课议课促常规落实 - 教学教研 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 教学教研 > 正文
市思源实验学校:推门听课议课促常规落实
2017-09-25 14:25:54   来源:   评论:0 点击:
\

\
 
    本网讯(通讯员 颜芳)“郑老师,你在课堂上表现出的那种亲和力,对一年级学生来讲,非常重要。这点也值得我们大家学习。”9月23日上午,恩施思源实验学校一年级语文学科组的老师们正聚在一起议郑晓英执教的《对韵歌》。这是该校每天开展推门听课议课活动的缩影。
    开学伊始,该校将第一轮“课内比教学”活动的形进式确定为推门听课议课,每天组织学校行政人员、相应学科组长、备课组长和当时该学科的空堂老师进行听课、议课,以此督导教学常规落实。活动过程中,上课的老师们精心备课,认真准备,课堂中主导得体、主体充分,给学生营造出轻松愉快的学习环境;议课时老师们各抒己见,实事求是,既总结概括出亮点,也指出不足和缺点,教研氛围浓厚。
    目前,学校已经组织相关教师听课议课25节,主要是新进教师的常态课,学科涵盖语文、数学、音乐、体育,地理、物理。