芭蕉白岩小学:“爱心小屋”成了我们温暖的家 - 教育装备 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 教育装备 > 正文
芭蕉白岩小学:“爱心小屋”成了我们温暖的家
2016-05-28 16:24:35   来源:   评论:0 点击:
\

与远方的父母视频通话

\

心愿墙贴上小心愿

\

图书角里看看书

        本网讯(通讯员 柯琼华)近日,芭蕉侗族乡白岩小学“爱心小屋”正式建成并投入使用。

        据了解,“爱心小屋”成了留守儿童们最喜爱的地方。这里有可视通化设备,孩子们可以通过该设备与家长进行免费视频,实现“零距离”交流;这里,有“心愿墙”,孩子们可以将自己的小心愿挂在“心愿树”上,老师、代理家长以及其他同学会帮助他们尽可能地实现小心愿,让孩子们感受到社会大家庭的温暖;这里,还有各种各样的课外书籍,孩子们还能在这里阅读,玩益智游戏,绘画,学折纸等,丰富课余生活。

         一个父母远在福建打工的留守儿童说,“学校有了“爱心小屋”真好,这里真像我们的家!”