白果乡见天小学:爱心小屋欢乐多 - 教育装备 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 教育装备 > 正文
白果乡见天小学:爱心小屋欢乐多
2017-05-30 14:59:15   来源:   评论:0 点击:

\


  本网讯(通讯员 熊艳 )留守儿童是社会的弱势群体,同时又是备受关注的群体。为了丰富留守儿童的课余生活,活跃第二课堂,让孩子们在游戏中活跃思维、愉悦身心、增进友谊。近日,见天小学全体留守学生齐聚爱心小屋,进行了一场棋艺大比拼。

  本次棋类比赛,共设中国象棋、军棋、跳棋、五子棋四个项目,采用淘汰制分别取各个项目的前三名。比赛有输赢,快乐无极限,在一片欢声笑语中,展示了各自的才华,角逐出了孩子们心目中的棋界英雄。

  据悉,见天小学共有54名留守学生,学校十分重视留守学生工作,心理健康教育、篝火晚会、手工制作大赛、爱心捐赠、生日祝福等活动从多个层面传达出对留守学生的关爱,让孩子们感受到学校这个大家庭的温暖。