新塘乡中心小学:名师送课做实“精准帮教” - 队伍建设 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 队伍建设 > 正文
新塘乡中心小学:名师送课做实“精准帮教”
2016-06-08 11:13:08   来源:   评论:0 点击:

        本网讯(通讯员 熊康轩)6月7日,新塘乡中心小学名师和骨干教师组成的送课团队一行6人来到新塘乡橫栏小学,开展精准帮教教学观摩研讨活动。

        活动中,横栏小学新上岗教师刘涛执教《两只小狮子》,王春华执教《小白兔与小灰兔》,随后新塘中心小学名师魏章伟执教四年级语文示范课《牧场之国》,课堂上,学生在老师的引导下思维敏捷,课堂气氛活跃,体现了授课教师扎实的基本功和对教材娴熟的驾驭能力。

        当天下午,两校教师齐聚一堂进行议课,教师们踊跃发表自已的观点,在肯定了授课教师优点的同时,指出了课堂教学中存在的不足。会后,名师对新教师进行现场指导,修改教案,手把手的传授备课、授课等教学技巧,促进年轻教师快速成长。

        据悉,2013年以来,两校就开始结对共建,每个学期新塘乡中心小学都会送课到橫栏小学,指导新教师的教育教学工作,解决学校在教学设备等方面存在的困难。此次活动中,新塘乡中心小学在得知该校缺一台彩色打印机的情况下,又从学校办公经费中挤出资金二千多元,买了一台彩色激光打印机送给该校。今后,两校这样的帮扶活动还将继续开展下去。