市思源实验学校:举办食堂员工技能厨艺比赛 - 财务后勤 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财务后勤 > 正文
市思源实验学校:举办食堂员工技能厨艺比赛
2017-06-09 17:22:38   来源:   评论:0 点击:
\ 

 本网讯(通讯员潘承杰)6月9日,恩施思源实验学校举办食堂员工技能厨艺比赛。

  此次比赛分为两个环节,第一环节,打饭比赛,所有参赛人员两人一组,在限定的时间内比赛饭菜的数量以及每份饭菜是否均匀,比赛过程中,参赛人员动作娴熟,最快选手能在一分钟内打十份饭菜。第二环节,炒菜比赛,在这个环节中规定每位食堂员工做一道菜——青椒肉丝,参赛的选手在赛前抽签确定烹饪顺序,菜品制作后,由工作人员拿到评委面前一一品尝,评委们根据菜品的色、香、味等进行综合评分。当场宣布比赛结果。

  据悉,本次比赛是为了提升食堂员工的技术水平的综合素质,提高学生的伙食质量和营养膳食的科学搭配,充分展示学校食堂炊事员的烹饪技艺,为全校师生提供更好的餐饮保障和服务打下了坚实的基础。