校场小学:食堂安全常抓不懈,后勤工作出现新气象 - 财务后勤 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财务后勤 > 正文
校场小学:食堂安全常抓不懈,后勤工作出现新气象
2017-06-22 18:22:12   来源:   评论:0 点击:
  本网讯(通讯员陆明岩 黄艳丽 )开学以来,学校曾多次组织师生学习有关安全工作的政策、法规,学习安全常识,健全了学校安全工作管理制度。学校与班主任老师、科任老师分别签订了《学生安全工作责任书》、《校产安全责任书》、《教师安全责任书》等安全责任书。学校安全工作有章可循、责任到人,齐抓共管。学校还通过举行集会,对师生进行安全教育,极大地提高了师生对安全工作重要性的认识,增强了师生安全工作的自觉性。

  该校因留守儿童较多,大部分学生只能在校用餐,给食堂管理带来难度。为了使学生吃好、喝好,避免食物中毒或因卫生不好感染疾病,学校负责后勤处做到三查三防,即查饮食用具。要求餐具必须定时清洗、消毒,保证经常的环境卫生和器具的卫生,防止厨房脏乱,器具带菌,造成传染病,危及学生的身体健康;查炊事员的身体状况。要求他们必须做到半年查一次身体,持身体健康证明才能上岗,防止炊事人员患有传染病,危及学生身体健康;查食物货源。每次进货都做到亲自检验盘查,是否正常渠道进货,一旦发现不符合卫生标准的货源,立即退货。并视情节轻重予以处罚,防止学生食物中毒。

  由于学校管理督导到位,学校出现了人人重安全,处处抓后勤的喜人景象。