沐抚小学:做好假前学生安全教育工作 - 学校安全 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 学校安全 > 正文
沐抚小学:做好假前学生安全教育工作
2017-07-06 09:18:13   来源:   评论:0 点击:
  本网讯(通讯员李相伟胡伦学)7月5日,随着小学各科考试科目的结束,学生暑假的到来,安全也成了学校、社会和家长共同关心的问题,沐抚小学把这项工作作为放假前的一项得要工作来抓。首先分班级召开假前安全教育班会课,主要征对学生防溺水、交通、防盗抢、防拐骗、消防、饮食卫生等方面的安全知识进行教育,同时教师还对学生的假期生活进行了合理的指导和正确的引导,然后学校集中召开全体学生教育大会,对学生安全方面进行了强调,同时对前来接送的家长发放告家长书1300多份,并与学生、家长签订“三方责任书”,要求家长履行职责与学校共同做好学生的安全管理工作。

  另外,学校还通过协同通信电话短信、QQ群、微信公众号、电子显示屏等平台对学生的假期生活进行安全告之。让学生在假期能够健康生活、学有所得、玩有所获。