白杨坪镇康家坝村小学:家校沟通、共同管理 - 学校安全 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 学校安全 > 正文
白杨坪镇康家坝村小学:家校沟通、共同管理
2017-07-09 13:36:13   来源:   评论:0 点击:
  本网讯(通讯员 熊世元)为了让学生过一个丰富多彩,积极健康、富有意义的暑期。7月5日恩施市白杨坪镇康家坝村小学召开了“暑假安全教育”和“积极参与暑期社会实践活动”家长会。此次家长会围绕学生暑期安全、积极参与暑期社会实践活动等方面进行了沟通探讨。

  会议以班级为单位举行,各班主任代表学校与家长、学生分别签订了《暑假安全责任书》,班主任针对各班学生具体情况,从暑期“出行安全”、“防溺水安全”、“外出活动安全”、“心理健康安全”、“食物中毒”、“防火防盗”等方面向家长提出了安全教育及监管要求。随后,各班就怎样让学生积极参与暑期社会实践活动与家长一道制定了周密的计划,并提出,“让孩子走出去看看世界,开拓视野;和家人、朋友游山玩水、观海看景,既可以增进和亲人的感情,又能丰富阅历,陶冶性情,开阔视野。”通过交流,家长们明确了暑期各自的责任,形成了教育合力。

  此次家长会的召开,增进了学校与家庭、老师与家长的了解,增强了双方沟通和信任,架起了学校、家长、学生之间通力合作的桥梁。