龙凤镇武商小学:家校携手 平安度假 - 学校安全 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 学校安全 > 正文
龙凤镇武商小学:家校携手 平安度假
2017-07-09 13:39:14   来源:   评论:0 点击:
  本网讯(通讯员  杨爱华)为进一步加强家校联系,提高家长和全体师生的安全意识和防护能力,促进学校教育与家庭教育的协调发展,7月5日,龙凤镇武商小学召开家长暑期安全教育会,全方位、多举措抓安全教育工作,确保学生度过一个平安的假期。

  暑假安全防范重在防溺水。各班首先通报了近期恩施发生的学生溺水死亡案例,警示家长担负起监管义务,杜绝发生安全事故。然后,组织家长集体学习了《中小学暑假安全告知》。最后,家长现场签订《中小学暑假安全责任书》,一律不代签不漏签,对于不会写字的家长,摁上自己的指印,做到全覆盖。

  据悉,该校已经制定了暑期监管方案,将派出教师排查池塘、深潭、大河等危险区域,督促所在处村组对危险区域设立警示牌,对私自游泳、戏水学生抓拍教育,配合家长对学生进行说服教育,实行全程跟踪管理,为学生安全度暑假保驾护航。