屯堡初中:召开家长会,为学生暑假再筑安全防线 - 学校安全 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 学校安全 > 正文
屯堡初中:召开家长会,为学生暑假再筑安全防线
2017-07-09 13:43:06   来源:   评论:0 点击:
  本网讯(通讯员  艾祥美)7月6日,恩施市屯堡乡初级中学召开了“暑假安全教育”家长会,全校600余名家长参加会议。
 
  为了再筑学生暑假安全防线,该校在2017年春季学期期末考试最后一场英语结束后,全校七、八年级学生按照学校统一安排,以班级为单位召开家长会。在各班的家长会上,各班主任针对暑期易发的溺水、交通、雷击、洪灾、泥石流等安全问题,从暑期“出行安全”“防溺水安全”“外出活动安全”“心理健康安全”“食物中毒”“防火防盗”“防雷电、防暴雨、泥石流”“防踩踏”等方面,对家长们进行安全知识宣传,并再次提醒家长对孩子进行暑期防溺水“六不”的教育,并回收了《中小学暑假安全告知书》回执单,与家长签订了暑期安全责任书。最后,学生家长在班主任处签字领回学生,保证回家安全。
 
  参加家长会的还有乡派出所、交安办的工作人员,他们也向各位家长提出了对于学生暑假安全管理的相关要求。乡中心学校负责人也到达会场,检查家长会落实情况。