加强校车安全管理 为幼儿平安护航 - 学校安全 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 学校安全 > 正文
加强校车安全管理 为幼儿平安护航
2017-08-25 15:00:25   来源:本站原创   评论:0 点击:
\

        本网讯(通讯员  李宗勤)新学期开学在即,假期里已经封存的校车即将上路。8月25日,市教育局召开校车安全管理工作会,通报前段时间校车管理中的问题,进一步明确校车管理措施,为有校车的民办幼儿园园长、法人代表、校车司机和相关中心学校安全管理员再念“紧箍咒”,要求切实加强校车安全管理,确保不发生校车安全事故。

        会上,市交通运输局安全运输科负责人要求大家思想上高度重视,加强学习,提高认识,树立“隐患就是事故”的理念;措施上压实责任,驾驶员遵规守纪、文明驾驶、规范操作,幼儿园加强管理、加大投入、落实培训。

        市教育局相关负责人在讲话中要求坚持五个“务必”,认真抓好校车安全管理。一是务必保持头脑清醒,对校车管理中存在的问题不回避、不侥幸、不护短,以科学的态度和务实的作风面对安全管理的严峻形势。二是务必加大校车管理过程中的隐患整改,坚持从人的因素(管理人员和司机)开始排查,从源头(车辆性能和状况)开始整治。三是务必履行好各方责任,落实幼儿园园长、法人代表的主体责任,强化中心学校的监管责任,相关部门、科室担起主管责任。四是务必加大检查督办力度。各部门积极协调配合,对突出问题实行挂牌督办,约谈相关责任人。督办和整改落实情况,与证照年检挂钩。五是务必做好新学期开园的筹备工作,组织安全教育全员培训,完善安全管理制度,细化和压实安全管理责任。