板桥:师生艺术教育展演圆满落下帷幕 - 体育艺术 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 体育艺术 > 正文
板桥:师生艺术教育展演圆满落下帷幕
2017-06-03 00:24:55   来源:   评论:0 点击:
\
  党政领导、师生同台过节
\
火红的六月与节日相约
\
教师大鼓展示士气 
\
 
莲香舞传承乡土文化
 
 本网讯(通讯员尹文丹 朱芳明)6月2日,由板桥镇人民政府主办、镇中心学校承办的“大家唱、大家跳”师生艺术教育展演活动在板桥中心小学举行。
 
 本次展演活动包含舞蹈、诗朗诵、戏曲联唱、小品等18个节目,来自全镇各中小学、幼儿园带来一场精彩绝伦视觉盛宴。活动中,由板桥小学400学生共同表演的具有土家族特色的集体摆手舞和莲香,用他们出色的表演赢得了观众的阵阵喝彩;一出俏皮的小品《聪明的学生》,用诙谐的台词、幽默的表演,逗乐了在场所有观众;一首《天上掉下个林妹妹》、《黄四姐》、《天仙配》的戏曲联唱,用舞蹈的形式为我们表现出俏丽、活泼的戏剧形象,彰显了中国传统文化的魅力;中心幼儿园的师生,用歌舞《长大后我就成了你》表达了“小苗们”对老师的颂扬和感激。激情的歌舞、诙谐的表演将活动从一个高潮推向了另一个高潮。
 
  该镇中心学校负责人介绍,本次艺术展演紧密结合全市“戏曲进校园”活动要求,旨在推进校园文化艺术建设,营造良好文化艺术教育氛围。通过开展具有时代特征、校园特色、学生特点的艺术活动,展现中小学师生热爱祖国、奋发向上的精神面貌,积极弘扬中华民族传统文化。
 
  州文体局、市教育局、板桥镇人民政府等相关领导出席了此次活动。