新塘:举行同在阳光下关注儿童健康成长“六一”庆祝活动 - 体育艺术 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 体育艺术 > 正文
新塘:举行同在阳光下关注儿童健康成长“六一”庆祝活动
2017-06-04 12:53:34   来源:   评论:0 点击:
\
活动现场
\
文艺表演

\
爱心捐赠

  本网讯(通讯员  冯本勇) 5月31日,新塘乡双河小学隆重举行"喜迎十九大,树文明家风,创最美家庭,同在阳光下”为主题的“六一”文艺汇演庆祝活动。新塘乡工会、乡团委、乡妇联、乡文体中心、乡司法所、乡中心学校单位,以及双河社区爱心团队、学生家长1000多人参加了本次庆祝活动。

  活动中,乡党委主管机关、工会、妇联工作的董先彩同志到会讲话,并宣读了《树文明家风,创最美家庭》倡议书。双河社区爱心团队队长刘伟作了《关注儿童健康成长是团队的责任》的主题发言。

  新塘乡工会、乡团委、乡妇联、乡文体中心、乡司法所、乡中心学校等单位和双河社区爱心团队为双河小学孩子们送来了节日礼物外,还将以上单位及爱心人士联合募集的18000多元爱心资金进行信息发布,现场为双河、下坝、校场、前坪、横栏、木栗、河溪等村居的14名家庭贫困儿童人平送上了1000元爱心资金。同时也为双河幼儿园以及横栏、木栗、河溪三个教学点校孩子分别送去了800余元的节日慰问品。中国人寿双河营业部还为该14名贫困留守儿童赠送价值280万的意外保障。

  活动上,双河小学师生、双河爱心团队、双河社区、双河中学编排的歌舞、经典诵读、地方戏曲、歌曲串烧、民乐演奏等26个文艺节目献给节日盛装的孩子们。恩施市音乐家协会副主席李维菊演唱的《龙船调》、602班说唱曲艺《校园旧貌换新颜》三句半、202班舞蹈《长大我也穿迷彩》、501班的诵读《匆匆》、602班的小品《最后一场考试》、老师的京剧《沙家浜选段》、集体舞《大梦想家》、双河爱心团队的说唱曲艺《话说双河》三句半、社区的民乐二胡演奏等精彩汇演,赢得全场观众的阵阵掌声。

  据了解,为了孩子们过一个快乐的6.1儿童节,爱心人士邹红艳从广州寄来不夜灯14盏祝福学校;爱心人士刘伟、葛贤明、教师冯本玉分别捐助2000元,金智广告有限公司捐助1000元、爱心人士黎荣潜捐助500元,苏亚老师捐助500元资金,提前几天为孩子们搭建节日钢架舞台,制作节日彩旗、长幅标语装扮节日校园。