市思源实验学校:戏曲兴趣班开班啦 - 体育艺术 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 体育艺术 > 正文
市思源实验学校:戏曲兴趣班开班啦
2017-09-22 13:18:53   来源:   评论:0 点击:
    本网讯(通讯员  曾  琴) “念唱做打舞,生旦净末丑,在学校里就能学到。”9月21日,恩施思源实验学校戏曲兴趣班正式开班。
    该校戏曲班有学生近60名,由各班喜爱戏曲的学生组成,每周三下午按时开展活动,由专职音乐老师负责授课、指导。开班第一课上,先由三、四、五年级学生给大家带来《都有一颗红亮心》、《穷人的孩子早当家》和《说唱脸谱》等戏曲经典唱段和歌曲的表演,授课老师还制作了精美的PPT课件让学生了解了戏曲的种类、行当、艺术形式等基础知识,学生们的学习热情很高,下课的时候扔意犹未尽。据悉,该校合唱、舞蹈两个专业兴趣班将于下周开班。
    自去年9月全州启动“戏曲进校园”活动以来,该校以做好“八个一”为抓手,全面推进戏曲进校园工作,在保证正常教学秩序的情况下顺利完成了“用好一套戏曲课件、推介一批戏曲经典唱段、组织观看一场戏曲演出、开展一次戏曲表演展示活动等活动,接下来将继续就我校“戏曲进校园”具体方案进一步落实相关工作,如:结合学校实际开展建设一批恩施地方戏曲兴趣小组、开展一次戏曲专题讲座、开展一次恩施传承人现场教学等系列活动,力争将我校“戏曲进校园”工作开展得更具特色,让优秀的传统文化为校园美育、智育、德育增添浓厚的艺术氛围。

下一篇:最后一页