烈日下的“导演” - 学生园地 - 恩施市教育信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 学生园地 > 正文
烈日下的“导演”
2016-06-22 16:45:11   来源:   评论:0 点击:
施州民族小学四(8)班 康健源    指导教师:虞翠清
 
        一年一度的校园民族文化节暨“六一”儿童节要到了,我们四年级组的节目准备的咋样?没过多久,“导演”一声吆喝,我们近百名同学开始了紧张地排练,每天我们都可以看到“导演”穿梭于教室到操场的身影。看来,我的担心是没必要的。

        还记得那几天排练的场景吗?太阳无情的眷顾着我们,射得我们眼睛都睁不开,偌大的操场仿佛让我们装进了蒸笼,我们在“导演”的悉心指导下坚持排练。有的同学的动作不够优美,“导演”耐心地进行纠正,还一遍又一遍的为我们示范动作,不时,“导演”还设计编排了精美的舞台造型,有的时候,“导演”会发话:“注意表情,要笑哦!手要大胆的伸出来!快板词要读出来!我看谁的动作最美......”就这样,我们反复的进行着排练。

        几天下来,我发现“导演”们白白的皮肤晒得黑黝黝的,嗓子发出的声音也变了调,脚下的步子也放慢了许多,但是,我看到了“导演”们洋溢着快乐和幸福的笑脸。

        终于,我们精心准备的《树.生命.未来》这个节目在第八届校园民族文化节活动中闪亮登场!哦,对了,我说的“导演”就是我们四年级组的老师们。