guestbook - 恩施市教育信息网
我建议
姓名:学生家长 邮箱:332358744@qq.com 时间:2017-02-17 10:26:44
留言内容: 尊敬的恩施市教育局领导: 您们好!我们是恩施市实验小学的学生和家长,恩施市青少年校外活动中心主办的在校学生周末兴趣培训班,让老师们的才华得到施展,学生们兴趣爱好得到培养。它低廉的价格和高质量的教学水平深受广大家长和学生的喜爱,但问题是今年培训班的地址设在了硒都小学,这样我们实验小学的大部分家长可能会因为路程太远、不方便接送而打消了报培训班的念头,盼有关领导能否考虑,公平、就近原则举办培训班,能否在实验小学举办培训班,方便一些住的太远的学生、家长?请领导予以考虑为盼!!!
管理员回复: 您好!恩施市实小、施州小学、逸夫小学、硒都小学等校外教育基地,是在我市没有青少年校外活动阵地的背景和前提下,经市教育局请示市政府同意后安排的;2017年恩施市青少年活动中心建成后,不能再在实小、施州、逸夫和硒都办校外教育基地。恩施市青少年活动中心建设在硒都小学校园内,是恩施市委市政府为避免重复建设,充分利用教育资源做出的决策,有利于硒都小学与青少年活动中心实现教育资源共享。建成后的恩施市青少年活动中心,面向全市青少年开放。
姓名:2016建议 邮箱:2466497972@qq.com 时间:2016-07-21 13:43:36
留言内容: 尊敬的教育局领导: 您好!针对恩施市城区义务教育阶段学校教师的招聘我想提点建议。据我所知,恩施城区初中和小学基本上没采用过公开招考的方式招聘,都是定向向农村学校选调老师。这样的方式虽然给农村老师上升的机会,但是对于应届毕业生和社会人员来说则是失去了一次公平竞争的方式,也让那些在外省从教想回家乡继续从教的人缺少机会。义务教育应该均衡发展,我认为教师资源的均衡也很重要,如果能像湖北其他地方一样采用公开招考的方式吸纳更多优秀的教师资源进入恩施,恩施的教育会发展得更好。高中都能进行专项招聘,义务教育阶段也是可以的。以上是个人拙见,说得不好请见谅!但我以赤子之心衷心希望教育局领导能够改变定向招聘的单一方式!谢谢!希望能够得到回复而不是无视!
管理员回复: 您好!感谢您对教育的关注!教师正常流动根据《恩施市教师流动调配管理暂行办法》(恩市教文[2011]5号文件规定执行。
姓名:2016 邮箱:120527467@qq.com 时间:2016-04-11 19:25:55
留言内容: 我今早接到关于普通话考试时间的通知,而我又报了今年湖北省乡镇公务员考试,时间都在4月23日,时间冲突了,我建议这个时间能不能错开?因为这两个考试对于我来说都很重要。应该有很多人是我这种情况。
管理员回复: 您好!恩施市普通话测试时间由州语委办确定。时间为2016年4月24日。
姓名:2014 邮箱:172889483@qq.com 时间:2016-01-18 17:47:53
留言内容: 我建议定向招聘教师应该同工同酬,做的事情一样甚至更多,建议待遇有所提高,应当购买公积金,年底什么文明单位奖多少有些,不求和在编老师一样,但是差距不能态度,多少给这类型老师心里一些安慰!
管理员回复: 您好!定向招聘教师的薪酬只能按合同执行。
姓名:一线教师 邮箱:3782553@qq.com 时间:2016-01-15 07:04:02
留言内容: 一年一度的绩效考核又开始了,教育局及二级单位也正紧锣密鼓地奖本学期的各种奖证下发,但有如下不公:1、研培中心的某些所谓“专家”,平时疏于研究,连单元试卷都找一线教师出(质量低劣),此时却借研培中心之名,给少数教师大发证书,以便在量化中多捞量化分。此的确有失公允。2、以前每年都评选过中考优胜学科并颁发奖证和奖金,但2015年中考已过了一个学期,老师们所想得的能体现教学水准的中考优胜学科奖证却销声匿迹,这是领导们履责到位吗?请局长大人回复!
管理员回复: 您好!1、为了深化教学质量评价改革,提高学科单元训练试题(卷)的质量,更好地指导全市中小学进行科学有效的质量检测活动,根据恩施市教学研究和教师培训中心的统一安排,各学科教研员在全市范围内,进行了单元试题(卷)的命题征集评选工作。经过认真组织,严格按照评选方案,对教师命制质量高的试题(卷),评选为优秀试题(卷),收录编制进“恩施市中小学单元检测试题库”,并颁发了优秀试题(卷)证书。2、为适应新课改的要求,教育局正在考虑研究新的评价办法,杜绝唯分数论的弊端。同时也欢迎广大教师建言献策。
姓名:王寿襄 邮箱:3187258885@qq.com 时间:2015-11-03 13:18:52
留言内容: 请恩施市教育局、工会从财政拨款中列支,为乡镇教师(含离退休)做公费体检。至少每三年进行一次。有病早治无病早防。使之身心愉快、积极乐观地为党的教育事业奉献终生!
管理员回复: 您好!教师(含离退休)体检所需费用可以在学校的福利费等经费中支出。至少每二年进行一次。
姓名:紫姣伊人 邮箱:243890611 时间:2015-09-27 17:40:58
留言内容: 我建议农村边远地区定点教师招聘的,要按照总成绩从高到低依次录取,不按点。择优录取,不然有些不公平。
管理员回复: 您好!本次农村边远地区定点教师招聘是根据中共恩施市委、恩施市人民政府《关于创新人才特区工作体制机制的意见》(恩市发〔2014〕6号),经市编委同意(恩市机编发〔2015〕19号)文件精神执行的,目的是确保当地教师队伍稳定。如不按点,择优录取。就违背了招聘条件。
姓名:忙忙碌碌 邮箱:828113@qq.com 时间:2015-08-26 11:27:22
留言内容: 现在是小朋友入园的高峰期,可以假期有的幼儿园在进行内部装修,现在开学了,但园内还弥漫了很浓的装修气味,为了孩子们的身心健康,我建议教育部门相关领导能重视这个问题,每学期开学际时,要求各幼儿园提供环境检验报告。
管理员回复: 您好!您反映的问题,教育局正在督查。
姓名:建议 邮箱:88888888@qq.com 时间:2015-04-10 08:19:22
留言内容: 今日见硒都网站关于农村教师进城跟岗培训报销的回复,按照当时的差旅标准报销,但跟岗时间长,如果按照该标准,一年跟岗按40周计算,每天的生活和交通按照标准来报销能行吗?建议教育局还是出一个相关的文件明确一下!
管理员回复: 您好!2013秋—2014春学年度农村到城区跟岗教师生活补助按每月220元,全年(10个月)计2200元划款到跟岗学校,学校给跟岗教师提供了工作餐,则此款补助到学校,反之,则由学校补助到教师个人。交通补助由派出单位按一星期往返一次具实报销。如还有疑问,请咨询教育局经费管理中心。咨询电话:0718—8411025。