guestbook - 恩施市教育信息网
我表扬
姓名:谢圣斌 邮箱:xieshengbin8888@163.com 时间:2015-12-04 21:37:46
留言内容: 恩施市一中在国家宪法日隆重举行宪法晨读活动 本网讯(谢圣斌、覃瑜格)2015年12月4日7:20-8:00,恩施一中4200多师生员工在学校广场隆重举行了晨读宪法活动。州教育局局长贺其明,市教育局局长杨昌福到我校参加活动。州市教育局党组成员和各科室负责人也参加了今天的活动。恩施市教育局杨昌福局长、市一中校长徐仕全分别在此次活动中讲话。 上午7:20,活动在隆重的升国旗仪式中开始,然后链接教育部青少年法治教育实践基地主会场,参加活动的全体人员同步跟读宪法有关章节。 教育局杨昌福局长在讲话中说,今天是第二个国家宪法日,也是全国教育系统宪法学习日。我们组织开展领导干部和师生员工读宪法、学宪法,让领导和师生全体知晓、全员参与,达到读宪法,做好宪法的宣传学习。今后,我们将进一步结合我们的实际,进行宪法理念和宪法地位的宣传教育,增强师生对宪法实施的重要意义的理解。宣传党的领导是宪法实施最根本的保证,宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体,宣传公民的基本权利义务等内容。最后,他希望广大师生员工做到三点:努力学习法律;做遵纪守法的好公民;善于依照法律履行义务和捍卫权利。 市一中校长徐仕全在讲话中说,我们全体师生员工今天在此隆重举行宪法晨读活动,就是要让大家树立法治理念,在学习、工作和生活中依法办事。俗活说:“不依规矩,不成方圆。”“国有国法,校有校规,家有家法。”就是要求我们树立规则意识。学法、知法、懂法和用法就是培养规则意识和养成践行规则的习惯。今后,我们还会通过类似今天的活动、专题法制讲座和具体的法治案例分析,使法制规则内化于心、外化于行。他最后说,同学们,你们正是长身体、学知识、铸信仰的人生关键期,希望你们抓紧时间努力学习、培养良好的情操,将法治思想植根于灵魂深处,养成讲规矩的良好习惯,形成文明诚信的个性,练就过人的本领,成为国家和人民所需要的好公民。让我们从现在做起,从学习生活做起,认真践行社会主义法治,做共和国的好公民,共筑中国梦! 晨读活动由校长助理李文全同志主持。学校党委会成员、学校中层以上干部、政教处全体工作人员、信息中心全体工作人员、全体班主任和部分教职员工及家长代表参加了上述活动。
管理员回复: 
姓名:廖浩亦 邮箱:lhy21215@qq.com 时间:2015-05-07 19:24:05
留言内容: 由于我昨天的一时过火以及对班主任老师的理解错误,导致了一系列错误,而班主任老师对我进行了教育,我深刻认识到自己的错误,以及对小渡船中学八年级八班班主任老师的感激,特在此感激,并加以承认错误。
管理员回复: 您好!感谢您对学校工作的理解和支持。